Inhalt der Seite
Haferflocken-Schoko-Porridge mit Mango Foto: © Janne Peters
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Haferflocken-Schoko-Porridge mit Mango

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2020

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 1 Vanilleschote
  • 60 g Zartbitterschokolade
  • 800 ml Haferdrink
  • 4 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g feine Haferflocken
  • 2,5 EL Blütenhonig
  • 1 Mango
  • 2 EL Limettensaft

Zubereitung

Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Schokolade reiben, 2 EL davon beiseitestellen und den Rest mit Haferdrink, Vanillemark, Kakaopulver, Salz und Haferflocken in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit 1 bis 2 EL Honig süßen.

Mango schälen, vom Stein schneiden und klein würfeln. Mit Limettensaft und restlichem Honig (1 EL) vermischen und kurz ziehen lassen.

Porridge in Schüsseln anrichten und die Mangowürfel daraufgeben. Mit den beiseitegestellten Schokoraspeln bestreuen und servieren.