
Foto: © Janne Peters
Zutaten für Portionen
- 1 Vanilleschote
- 60 g Zartbitterschokolade
- 800 ml Haferdrink
- 4 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 200 g feine Haferflocken
- 2,5 EL Blütenhonig
- 1 Mango
- 2 EL Limettensaft
Zubereitung
Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Schokolade reiben, 2 EL davon beiseitestellen und den Rest mit Haferdrink, Vanillemark, Kakaopulver, Salz und Haferflocken in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit 1 bis 2 EL Honig süßen.
Mango schälen, vom Stein schneiden und klein würfeln. Mit Limettensaft und restlichem Honig (1 EL) vermischen und kurz ziehen lassen.
Porridge in Schüsseln anrichten und die Mangowürfel daraufgeben. Mit den beiseitegestellten Schokoraspeln bestreuen und servieren.