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Kokosnuss-Panna Cotta mit pochierten Lychees Foto: © Ben Dearnley
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kokosnuss-Panna Cotta mit pochierten Lychees

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2012

Foto: © Ben Dearnley

Zutaten für Personen

  • 2,25 Blatt Gelatine
  • 400 ml Kokosmilch
  • 250 ml Obers
  • 350 g Feinkristallzucker
  • 2,5 Limetten
  • 18 Lychees
  • Mark einer Vanilleschote
  • 2 EL Kokosflocken

Zubereitung

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

In der Zwischenzeit Kokosmilch, Obers und 130 g Zucker in einem Topf über mittlerer Temperatur erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Die Gelatine ausdrücken, in die Kokosmilchmixtur geben und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Den Saft der halben Limette auspressen und unterrühren. Mixtur auf 6 Schalen verteilen und 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Lychees schälen, halbieren und den Kern entfernen. Die restlichen Limetten (2 Stück) waschen, trocknen, die Schalen fein abreiben und den Saft auspressen. Restlichen Zucker (220 g) mit 160 ml Wasser in einem Topf über mittlerer Temperatur aufkochen, bis sich der Zucker auflöst. Vanillemark beigeben, die Lychees dazugeben und 3 bis 4 Minuten köcheln, bis sie weich sind. Vom Herd nehmen und Limettensaft und -schalen einrühren. Auskühlen und im Kühlschrank kalt werden lassen.

Die Lychees mit dem Saft auf der Panna cotta verteilen, mit den Kokosflocken bestreuen und servieren.