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Buttermilch-Scones mit Mascarpone und Marillenkonfitüre Foto: © Walter Cimbal
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Buttermilch-Scones mit Mascarpone und Marillenkonfitüre

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2015

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Stück

  • 360 g Mehl universal
  • 90 g Feinkristallzucker
  • 50 g Butter
  • 50 g Mandeln gerieben
  • 1,5 TL Backpulver
  • 0,5 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Buttermilch
  • 2 EL Honig
  • 1 Ei
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Staubzucker
  • 160 g Marillenkonfitüre

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. 350 g Mehl, Feinkristallzucker, Butter, Mandeln, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mit den Knethaken des Mixers verkneten, bis die Butter krümelig ist. 200 ml Buttermilch, Honig und Ei dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Die Arbeitsfläche mit dem restlichen Mehl (10 g) bestreuen und den Teig darauf mit der Handfläche zu einem Kreis (ca. 20 cm ø, 2 cm hoch) flachdrücken. Mit einem runden Ausstecher (6 cm ø) 5 Kreise ausstechen und mit ca. 1 cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Restlichen Teig wieder verkneten und ausstechen. Scones auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen, ca. 20 Minuten auskühlen lassen und quer halbieren. Mascarpone mit 20 g Staubzucker und restlicher Buttermilch (50 ml) glatt rühren.

Je 1 EL Konfitüre und Mascarponecreme auf die unteren Hälften der Scones geben und die oberen Hälften daraufsetzen.

Die Scones mit dem restlichen Staubzucker (30 g) bestreuen und servieren.