Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Gläser à 250 ml
- 3 Zuccini
- 300 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 250 ml Weißweinessig
- 150 g Kristallzucker
- 2 TL Senfkörner
- 0,5 TL Salz
- 3 Oreganostängel
Zubereitung
2 Einmachgläser (à 500 ml) und Deckel in
einem Topf mit Wasser bedeckt ca. 10 Minuten
köcheln lassen. Mit der Öffnung nach unten auf
einem sauberen Geschirrtuch abtropfen lassen.
Währenddessen die Zucchini gut waschen und trocken reiben. Der Breite nach halbieren und der Länge nach vierteln. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Knoblauchzehen schälen und andrücken, sodass sie aufbrechen.
Essig mit 500 ml Wasser, Zucker, Senfkörnern und dem Salz in einem Topf aufkochen. Zucchini, Knoblauch und Schalotten hineingeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Oregano gut waschen, trocken tupfen und ca. 2 Minuten vor Garzeitende zum Gemüse geben.
Gemüse heiß in die Gläser füllen und diese fest verschließen. Im Kühlschrank gelagert ist das Gemüse ca. 3 Monate haltbar.