Foto: © William Meppem
Zutaten für Personen
- 3 gelbe Zwiebeln
- 40 g Butter
- 2,5 EL Olivenöl
- 200 ml Apfelmost (alternativ: Apfelsaft)
- 3 Thymianstängel
- 1 Lorbeerblatt
- 6 Bratwürste
- 1,5 Baguette
- 5 TL Mayonnaise
- 3 TL Dijonsenf
- 1 Handvoll Rucola
- Salz
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
Butter grob zerkleinern und mit 2 EL Öl in einer Pfanne
bei mittlerer Temperatur am Grill erhitzen. Zwiebeln
darin unter gelegentlichem Wenden 8 bis 10 Minuten
braten, bis sie goldbraun sind. Most oder Saft, Thymian
und Lorbeer zugeben, nach Belieben salzen
und unter gelegentlichem Rühren 4 bis 5 Minuten
kochen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft
ist. Thymian und Lorbeer entfernen.
Würste mit dem restlichen Öl (1/2 EL) beträufeln und am Grill oder in der Grillpfanne unter gelegentlichem Wenden 4 bis 5 Minuten braten, bis sie schön braun und gar sind.
Baguettes schräg in 6 gleich große Stücke schneiden und an der Oberseite der Länge nach einschneiden. Einschnitte mit Mayonnaise und Senf bestreichen und mit Würsten sowie Zwiebeln füllen.
Hotdogs mit Rucola garnieren und servieren.