Foto: © Ben Dearnley
Zutaten
- Für 6 Personen:
- 12 Frühlingszwiebeln
- 6 Maiskolben
- 21/2 EL Olivenöl
- Buttermilch-Dressing:
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 100 ml Buttermilch
- 2 EL Sauerrahm
- 2 EL Mayonnaise
- 2 1/2 EL Zitronensaft
- 1 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Grill auf hohe Hitze vorheizen. Die
Blätter und Wurzeln der Frühlingszwiebeln
entfernen und die Frühlingszwiebeln
der Länge nach halbieren. Frühlingszwiebeln
und Mais mit Olivenöl einpinseln, auf
den Grill legen und immer wieder wenden,
bis sie weich sind (ca. 12 Minuten für
den Mais, 2-3 Minuten für die Frühlingszwiebeln).
Für das Buttermilchdressing die Knoblauchzehe zerdrücken und mit den anderen Zutaten gut vermengen, nach Geschmack salzen und pfeffern und bis zur Verwendung kalt stellen.
Das Dressing gemeinsam mit den Frühlingszwiebeln und dem Mais servieren.