
Foto: © StockFood/Wolfgang Schardt
Zutaten für Brot
- 750 g glutenfreie Mehlmischung + Mehlmischung zum Verarbeiten
- 1 TL Trockengerm
- 1 TL Salz
- 1 EL ganzer Kümmel
Zubereitung
Mehl in einer Schüssel mit Germ, Salz
und Kümmel vermischen. Nach und nach
600-700 ml kaltes Wasser hinzufügen und
alles mit den Knethaken zu einem festen
Teig verarbeiten. Abgedeckt über Nacht
bzw. ca. 11 Stunden kalt stellen.
Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche flach drücken und von jeder Seite her zu Mitte falten (wie bei einem Brief), sodass drei Schichten aufeinanderliegen. Abgedeckt ca. 60 Minuten rasten lassen. Vorgang wiederholen (Teig falten und rasten lassen).
Teig zu einem Laib formen und in ein bemehltes Gärkörbchen legen. Abgedeckt weitere 2 Stunden gehen lassen.
Backrohr mit Brotbackstein auf mittlerer Schiene auf 240 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf einen Schieber stürzen, auf den Brotbackstein gleiten lassen und 50- 60 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.