Inhalt der Seite
Chiapudding mit Mango und Papaya Foto: © Walter Cimbal
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Chiapudding mit Mango und Papaya

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2017

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Personen

  • 250 ml Mandeldrink
  • 3 EL Chiasamen
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Papaya
  • 2 Mangos
  • 40 g Ingwer
  • 2 Limetten
  • 1 EL Minzeblätter
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 Prise gemahlener Koriander
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Muskat
  • 150 ml Obers

Zubereitung

Mandeldrink mit Chiasamen und Ahornsirup verrühren. Mindestens 30 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Währenddessen die Papaya schälen und entkernen. Mangos schälen und vom Stein schneiden. Beides klein würfeln und in eine Schüssel geben. Ingwer schälen, fein würfeln und dazugeben. Limetten heiß waschen, trocken reiben und die Schalen über der Schüssel fein abreiben. Limettensaft auspressen und dazugießen. Minze in feine Streifen schneiden und in einem Mörser mit 1 EL Rohrzucker zerreiben. Zu den Fruchtwürfeln geben und gut vermischen.

Fruchtmischung auf 4 Gläser (à 400 ml) verteilen. Chiapudding gut verrühren und daraufgießen. Mindestens 60 Minuten kalt stellen.

Restlichen Rohrzucker (1 EL) mit den Gewürzen im Mörser zerreiben. Obers steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (1 cm Ø) füllen.

Pudding mit Schlagobers garnieren. Mit Gewürzzucker bestreuen und servieren.