Inhalt der Seite
Geeiste Beerensuppe mit gebratenen Birnen Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Geeiste Beerensuppe mit gebratenen Birnen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2024

Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 750 g tiefgekühlte Clever Waldbeerenmischung
  • 120 g Kristallzucker
  • 250 ml Clever Orangensaft
  • 0,5 Clever Zitrone (Saft)
  • 4 Clever Birnen
  • 1 EL Clever Butter
  • 250 ml Clever Schlagobers
  • 4 Clever Schokolade & Stracciatella Muffins

Zubereitung

Beerenmischung in eine hohe Schüssel geben und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten antauen lassen.

Zucker, Orangen- und Zitronensaft zu den angetauten Beeren geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.

Birnen in dünne Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Birnenspalten bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten braten. Obers steif schlagen.

Beerensuppe anrichten und mit Obers garnieren. Mit Muffins und gebratenen Birnen servieren.

Tipp:

Restliche Beerensuppe lässt sich mit zerbrochenen Muffins und Joghurt in Gläser schichten und als schnelles Dessert servieren.