
Zutaten für Stücke
- 2 Eiklar (Größe M)
- 100 g Kristallzucker
- 1 TL Speisestärke
- 1 Vanilleschote
- 250 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 250 g frische Beeren (z. B. Heidelbeeren, Himbeeren und Erdbeeren)
Zubereitung
Backrohr auf 100°C (Umluft, 120°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eiklar sehr steif schlagen. Zucker und Stärke langsam einrieseln lassen und 4-5 Minuten weiterschlagen, bis der Zucker vollständig gelöst ist und eine kompakte Baisermasse entstanden ist.
Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen und vorsichtig unter den Eischnee rühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eischnee in einen Spritzbeutel füllen. 6 gleich große kreisförmige Kleckse (ca. 8-9 cm ø, 2 cm Höhe) auf das Blech spritzen. Auf mittlerer Schiene ca. 70 Minuten trocknen lassen. Danach im ausgeschalteten Backrohr mindestens 30 Minuten oder über Nacht vollständig auskühlen lassen, Backrohrtür dazwischen nicht öffnen.
Obers mit Sahnesteif steif schlagen. Pavlovas anrichten und Obers mittig daraufgeben. Mit Beeren garnieren.
Exkl. ca. 70 Min. Backzeit
Tipp:
Die Mini-Pavlovas lassen sich auch gut in Kunststoffbehältern aufbewahren und pur naschen.