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Cranberrybaiser mit Preiselbeercreme Foto: © Julia Hoersch
35 min

Cranberrybaiser mit Preiselbeercreme

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2010

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten

  • Für 15 Stück:
  • 500 g Baisermasse
  • Außerdem:
  • 1 Prise Muskat
  • 100 g getrocknete Cranberrys
  • 300 g Preiselbeerkompott
  • 250 g Mascarpone
  • 4 EL Preiselbeerkompott zum Garnieren

Zubereitung

Geschlagene Baisermasse mit Muskat und den grob gehackten Cranberrys vermischen. Esslöffelgroße Portionen auf die mit Backpapier belegten Bleche setzen.

Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad 30 Minuten backen. Dann die Backofentür einen Spalt öffnen und mit einem Kochlöffel fixieren, sodass die Feuchtigkeit entweichen kann. Temperatur auf 130 °C Umluft reduzieren, 1 Stunde bei leicht geöffnetem Ofen trocknen lassen, Hitze auf 50 °C reduzieren und nochmals 1 Stunde bei leicht geöffnetem Ofen trocknen lassen.

aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Preiselbeerkompott und Mascarpone verrühren, die Cranberrybaisers erst direkt vor dem Servieren damit garnieren und servieren.