Foto: © Marian Inhouse-Agentur/Tanja Messner
Zutaten für Portionen
- 12 tiefgekühlte Erdbeerknödel
- 250 ml Milch
- 1 Eidotter
- 5 g Vanillepuddingpulver
- 30 g Kristallzucker
- 20 g gemahlener Mohn
- 2 EL Staubzucker
- 1 Handvoll Minzblätter
Zubereitung
Knödel ca. 15 Minuten in siedendem
Wasser ziehen lassen.Währenddessen 50 ml Milch, Dotter und Puddingpulver in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Restliche Milch (200 ml) mit Kristallzucker aufkochen, Dottermischung dazugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Mohn unterrühren.
Butterbrösel (liegen den Erdbeerknödeln bei) in einer Pfanne kurz anrösten.
Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben und in den Bröseln wälzen.
Erdbeerknödel anrichten, mit Staubzucker bestreuen, mit Minze garnieren und mit der Mohnsauce servieren.