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Gegrillter Rhabarber mit Stachelbeeren und griechischem Joghurt Foto: © Julia Stix
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gegrillter Rhabarber mit Stachelbeeren und griechischem Joghurt

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2023

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Portionen

  • 600 g Rhabarber
  • 150 g Kristallzucker
  • 30 g Butter
  • 100 g Knuspermüsli
  • 1 Handvoll Da komm' ich her! Minzblätter
  • 100 g Da komm' ich her! Stachelbeeren
  • 450 g griechisches Joghurt
  • 50 g Blütenhonig

Zubereitung

Grill für direkte und indirekte Hitze (ca. 160 °C) vorbereiten. Rhabarber in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Bei direkter Hitze ca. 2 Minuten angrillen. Mit Zucker und 100 ml Wasser in eine Auflaufform geben und bei indirekter Hitze ca. 15 Minuten gar grillen. Vom Grill nehmen und etwas abkühlen lassen.

Währenddessen Butter in einer Pfanne am Herd bei mittlerer Hitze leicht bräunen, Müsli dazugeben und ca. 5 Minuten braten.

Minze fein schneiden. Stachelbeeren mit Rhabarbersud aus der Form marinieren.

Rhabarber mit Joghurt und Stachelbeeren anrichten. Mit Müsli bestreuen, mit Honig beträufeln und mit Minze bestreuen.