Foto: © Julia Stix
Zutaten für Portionen
- 600 g Rhabarber
- 150 g Kristallzucker
- 30 g Butter
- 100 g Knuspermüsli
- 1 Handvoll Da komm' ich her! Minzblätter
- 100 g Da komm' ich her! Stachelbeeren
- 450 g griechisches Joghurt
- 50 g Blütenhonig
Zubereitung
Grill für direkte und indirekte
Hitze
(ca. 160 °C) vorbereiten. Rhabarber
in ca. 10 cm lange Stücke
schneiden. Bei direkter Hitze ca.
2 Minuten angrillen. Mit Zucker und
100 ml Wasser in eine Auflaufform
geben und bei indirekter Hitze ca.
15 Minuten gar grillen. Vom Grill
nehmen und etwas abkühlen lassen.
Währenddessen Butter in einer Pfanne am Herd bei mittlerer Hitze leicht bräunen, Müsli dazugeben und ca. 5 Minuten braten.
Minze fein schneiden. Stachelbeeren mit Rhabarbersud aus der Form marinieren.
Rhabarber mit Joghurt und Stachelbeeren anrichten. Mit Müsli bestreuen, mit Honig beträufeln und mit Minze bestreuen.