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Campari-Grapefruit-Eis am Stiel Foto: © StockFood
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Campari-Grapefruit-Eis am Stiel

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2021

Rezeptbewertung: 3 / 5 basierend auf 1 bewertungen
Foto: © StockFood

Zutaten für Stück

  • 5 rote Grapefruits
  • 150 g Kristallzucker
  • 1 EL Limettensaft
  • 50 ml Campari

Zubereitung

1 Grapefruit waschen, nach Belieben schälen und 2 dicke Scheiben abschneiden, diese jeweils vierteln.

Angeschnittene Frucht und restliche Grapefruits (4) auspressen, es sollten ca. 400 ml Saft dabei herauskommen. Grapefruitsaft mit Zucker und 150 ml Wasser in einem Topf aufkochen und köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Limettensaft unterrühren und alles ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

Campari unterrühren. Die Flüssigkeit mit je 1 Stück Grapefruit in 8 Stieleisförmchen füllen und ca. 2 Stunden tiefkühlen. Eisstiele einstecken und das Eis mindestens weitere 3 Stunden durchfrieren lassen.

Eis aus den Förmchen lösen und servieren.