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Pavlova mit gebratener Ananas und Minze Foto: © Thorsten Suedfels
25 min
Schwierigkeit 2 von 3

Pavlova mit gebratener Ananas und Minze

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2020

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 200 g Clever Eiklar (von 5-6 Eiern Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Clever Apfelessig
  • 270 g Kristallzucker
  • 1 Dose Clever Ananasscheiben
  • 25 g Clever Butter
  • 50 g Clever Honig
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 300 g Clever Crème fraîche
  • 1 Handvoll Minzblätter
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Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Umluft, 190 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eiklar und Salz mit den Quirlen des Mixers steif schlagen. Essig dazugeben und den Kristallzucker nach und nach unter ständigem Schlagen einrieseln lassen. Ca. 7 Minuten weiterschlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und der Schnee feste Spitzen bildet.

Einen Kreis (ca. 26 cm ø) auf einen Bogen Backpapier zeichnen und das Papier umgedreht auf ein Backblech legen. Die Baisermasse mit einem Löffel in den Kreis häufen. Blech auf mittlerer Schiene ins Rohr schieben, Temperatur auf 120 °C reduzieren und die Pavlova ca. 90 Minuten backen. Rohr ausschalten und die Pavlova darin ca. 90 Minuten auskühlen lassen. Sie sollte außen knusprig und leicht eingerissen, innen noch weich sein.

Währenddessen die Ananasscheiben in einem Sieb abtropfen lassen (Saft anderweitig verwenden). Butter, Honig und Vanillezucker in einer großen Pfanne erhitzen und die Ananasscheiben darin braten, bis sie leicht braun werden. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Die ausgekühlte Pavlova vorsichtig vom Backpapier heben und auf eine Kuchenplatte setzen. Crème fraîche glatt rühren und auf der Pavlova verteilen. Ananasscheiben samt Sud daraufgeben, mit Minze bestreuen und servieren.