Zutaten für Personen
- 800 g Rotkraut
- 2 Äpfel (z.B. Topaz)
- 1 rote Zwiebel
- 1 Granatapfel
- 40 g Walnusskerne
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Agavendicksaft
- 0,5 TL gemahlener Zimt
- 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 60 g Rosinen oder Sultaninen
- 2 Handvoll Petersilienblätter
Zubereitung
Kraut putzen, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Zwiebel schälen und hauchdünn hobeln.
Granatapfel halbieren, über eine Schüssel halten und die Kerne mit einem Kochlöffel herausklopfen, weiße Trennhäute entfernen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
Zitronensaft, Öl und Agavendicksaft verrühren und mit Zimt, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Kraut, Äpfel, Zwiebel, Granatapfelkerne und Rosinen vermischen. Mit der Vinaigrette anmachen, eventuell nachwürzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Nüsse und Petersilie untermischen.
Salat anrichten und servieren.