Zutaten für Portionen
- 1 kleiner Hokkaidokürbis
- 4 Karotten
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Fenchelsalat
- 1 EL Ahornsirup (Grad C)
- 150 g schwarzer Reis
- 2 Jungzwiebeln
- 3 EL Rotweinessig
- 2 EL Granatapfelkerne
- 1 Beet Gartenkresse
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Kürbis entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Beides in einer Schüssel mit 2 EL Öl, Fenchelsaat, Salz, Pfeffer und Ahornsirup vermischen. Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Währenddessen Reis nach Packungsanleitung garen.
Gemüse lauwarm abkühlen lassen, Reis abschrecken und gut abtropfen lassen.
Jungzwiebeln in Ringe schneiden. 3 EL Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
Kürbis und Karotten, Reis, Jungzwiebeln, Granatapfelkerne und Marinade vorsichtig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat anrichten und mit Kresse bestreuen.