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Zutaten für Stück
- 200 g Zartbitterschokolade (70%)
- 200 g Zartbitterschokolade (55%)
- 200 ml Schlagobers
- 3 sehr frische Eidotter (Größe M)
- 25 g Salzbrezeln
- 2 TL Meersalz a. d. Mühle
Zubereitung
Beide Schokoladesorten zusammen fein hacken und in eine Schüssel geben. Obers aufkochen und über die Schokolade gießen. Rühren, bis eine homogene Ganache entsteht, und abkühlen lassen.
Dotter mit 2 bis 3 EL heißem Wasser hell-schaumig aufschlagen. Nach und nach die abgekühlte Ganache unterrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 7 x 28 cm oder 15 x 15 cm) füllen und glatt streichen. Mit Salzbrezeln belegen und ca. 12 Stunden kalt stellen.
In Stücke schneiden, mit Meersalz bestreuen und servieren.