Foto: © Julia Hoersch
Zutaten für Portionen
- 500 g Champignons
- 2 Schalotten
- 1 roter Paprika
- 3 Gurkerl
- 3 EL Marinade
- 4 EL Petersilienblätter
- 4 TL Speisestärke
- 250 g Basmatireis
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein (alternativ 100ml Wasser + 1 EL Zitronensaft)
- 3 EL Sojasauce
- 500 ml Haferdrink
- 200 ml Gemüsesuppe
- Salz
- schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
Pilze in dicke Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Paprika in dünne Streifen schneiden. Gurkerl in dünne Scheiben schneiden. Petersilie
hacken. Stärke mit 3 EL kaltem Wasser verrühren.
Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze, Schalotten und Paprika darin kräftig anbraten. Wein (bzw. Essig-Wasser-Mischung) angießen und einkochen. Sojasauce, Haferdrink, Suppe und Gurkerl dazugeben und aufkochen. Stärkemischung einrühren und erhitzen, bis die Sauce gebunden ist. Mit Gurkerlmarinade, Salz und Pfeffer abschmecken.
Pilz-Stroganoff mit Reis anrichten und mit Petersilie bestreuen.