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Pilz-Stroganoff mit Basmatireis Foto: © Julia Hoersch
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pilz-Stroganoff mit Basmatireis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2023

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Portionen

  • 500 g Champignons
  • 2 Schalotten
  • 1 roter Paprika
  • 3 Gurkerl
  • 3 EL Marinade
  • 4 EL Petersilienblätter
  • 4 TL Speisestärke
  • 250 g Basmatireis
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml trockener Weißwein (alternativ 100ml Wasser + 1 EL Zitronensaft)
  • 3 EL Sojasauce
  • 500 ml Haferdrink
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Pilze in dicke Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Paprika in dünne Streifen schneiden. Gurkerl in dünne Scheiben schneiden. Petersilie hacken. Stärke mit 3 EL kaltem Wasser verrühren.

Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze, Schalotten und Paprika darin kräftig anbraten. Wein (bzw. Essig-Wasser-Mischung) angießen und einkochen. Sojasauce, Haferdrink, Suppe und Gurkerl dazugeben und aufkochen. Stärkemischung einrühren und erhitzen, bis die Sauce gebunden ist. Mit Gurkerlmarinade, Salz und Pfeffer abschmecken.

Pilz-Stroganoff mit Reis anrichten und mit Petersilie bestreuen.