Inhalt der Seite
Gratinierter Obstsalat mit Kokos Foto: © Thorsten Suedfels
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gratinierter Obstsalat mit Kokos

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2020

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 2 Ja! Natürlich Bio-Orangen
  • 250 g weiße, kernlose Trauben
  • 2 Clever Kiwis
  • 0,5 Ananas
  • 2 Da komm´ich her! rote Äpfel
  • 2 Clever Birnen
  • 3 Clever Eier (Größe M)
  • 40 g Kristallzucker
  • 200 ml Ampro Kokosmilch
  • 50 g Kokoschips
  • 0,5 Handvoll Minzblätter

Zubereitung

Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Orangen heiß waschen, trocken reiben und die Schalen fein abreiben. Orangen mit einem Messer schälen, Filets herausschneiden, Saft auffangen. Trauben abzupfen. Kiwis und Ananashälfte schälen. Ananas der Länge nach halbieren und den Strunk entfernen. Kiwis und Ananas in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Äpfel und Birnen vierteln, entkernen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Obst so in 1 große oder 2 mittlere Backformen schichten, dass jeweils nur eine Schicht darin liegt.

Eier trennen. Eiklar schaumig schlagen, nach ca. 30 Sekunden 20 g Zucker dazugeben und weiterschlagen, bis ein cremiger Schnee entsteht. Dotter und restlichen Zucker (20 g) ca. 3 Minuten schaumig schlagen, Orangenabrieb, -saft und Kokosmilch unterrühren. Mit dem Schnee verrühren und über das Obst gießen. Auf zweiter Schiene von unten 15 bis 20 Minuten backen, bis der Guss goldgelb und das Obst gar ist. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett unter häufigem Wenden anrösten.

Obstsalat mit Minze garnieren und mit Kokoschips servieren.