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Buchteln mit Apfelmus Foto: © Wolfgang Schardt
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Buchteln mit Apfelmus

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2016

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 250 ml Clever Milch
  • 500 g griffiges Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 Würfel frischer Germ
  • 75 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 135 g weiche Clever Butter + Butter für die Form
  • 2 Prisen Salz
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • 500 g Clever Apfelmus

Zubereitung

Milch lauwarm erhitzen. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Germ in die Mulde bröckeln und mit 100 ml lauwarmer Milch, 1 TL Kristallzucker und etwas Mehl vom Rand verrühren. Den Vorteig abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

Restliche lauwarme Milch (150 ml), restlichen Kristallzucker (ca. 70 g), Vanillezucker, Ei, 75 g Butter in Flöckchen, Salz und Zitronenschale zum Vorteig geben. Zuerst mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig kräftig kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Eine ovale Auflaufform (ca. 16 x 30 cm) mit Butter einfetten. Den Teig auf wenig Mehl zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Jedes Teigstück zu einer Kugel rollen und die Teigkugeln nebeneinander in die Form setzen. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen, bis die Kugeln ihr Volumen verdoppelt haben.

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Restliche Butter (60 g) zerlassen, lauwarm abkühlen lassen und über die Buchteln gießen. Auf mittlerer Schiene 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.

Buchteln mit Staubzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.