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Orangen Buttercreme mit Pinienkernen Foto: © Walter Cimbal
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Orangen Buttercreme mit Pinienkernen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2013

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Portion

  • 500 ml Orangensaft
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 60 g Kristallzucker
  • 50 g Pinienkerne
  • 350 g weiche Butter
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Zubereitung

5 EL Orangensaft mit dem Puddingpulver verrühren. Übrigen Saft und Zucker zum Kochen bringen, Puddingpulver unterrühren, aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Mit Frischhaltefolie abdecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Pinienkerne goldbraun rösten und abkühlen lassen. Butter (soll dieselbe Temperatur haben wie die Orangencreme, sonst gerinnt die Creme) in einer Rührschüssel mit dem Handmixer 5 Minuten schaumig schlagen. Orangencreme esslöffelweise unterschlagen, Pinienkerne untermischen und die Creme bis zur Verwendung kalt stellen.