
Zutaten für Stück
- 4 EL Zitronensaft
- 8 Äpfel
- 1 Rolle Blätterteig
- 200 g Ingwerkonfitüre
- 3 EL Kristallzucker
- 50 g Mandelblättchen
Zubereitung
Eine Schüssel mit eiskaltem Wasser und Zitronensaft bereitstellen.
Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelspalten in
dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben sofort in das Zitronenwasser
legen, damit sie nicht braun werden.
Backrohr auf 200 ºC (Ober-/Unterhitze, 180 ºC Umluft) vorheizen. Blätterteig ausrollen und in acht gleich große Rechtecke schneiden. Jedes Rechteck mit 1 TL Ingwerkonfitüre bestreichen und mit den gut abgetropften bzw. trocken getupften Apfelscheiben fächerförmig belegen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bleck legen und auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Die restliche Ingwerkonfitüre in einem Topf erwärmen. Die Plunderstücke aus dem Rohr nehmen und damit bestreichen.
Den Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren, die Mandelblättchen zugeben und darin wenden. Auf ein Stück Backpapier geben und ca. 30 Minuten auskühlen lassen. In kleine Stücke brechen oder hacken und auf den Plunderstücken verteilen.
Die Plunder servieren.