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Vanillepudding mit Beeren und Mandelkaramell von Dr. Oetker Foto: © Walter Cimbal
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Vanillepudding mit Beeren und Mandelkaramell von Dr. Oetker

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2017

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Portionen

  • 500 g gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
  • 1 Pkg. Dr. Oetker Original Vanillepuddingpulver
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 100 ml Cranberrysaft
  • 400 ml Kokos- oder Vollmilch
  • 10 g gehobelte Mandeln

Zubereitung

Beeren putzen. Große Erdbeeren vierteln. 2 EL Dr. Oetker Original Vanillepuddingpulver mit 30 g Zucker und Cranberrysaft in einem Topf verrühren und aufkochen. Beeren untermischen. Vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. In 4 Serviergläser füllen und kalt stellen.

Währenddessen das restliche Puddingpulver mit 6 EL der Kokos- oder Vollmilch in einer Schüssel glatt rühren. Restliche Kokos- oder Vollmilch mit 40 g Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Das angerührte Puddingpulver in die kochende Milch gießen und unter Rühren einmal aufkochen. Vom Herd nehmen, Frischhaltefolie auf den heißen Pudding legen und mindestens 60 Minuten abkühlen lassen.

Folie vom Pudding nehmen und den Pudding glatt rühren. Auf den Beeren in den Gläsern verteilen. Kalt stellen.

Restlichen Zucker (30 g) mit 1 EL Wasser in einem kleinen Topf kochen, bis ein goldgelber Karamell entsteht. Mandeln kurz unterrühren. Mandelkaramell auf Backpapier zu länglichen Formen gießen. Ca. 3 Minuten fest werden lassen. Vom Backpapier lösen.

Pudding mit Mandelkaramell garnieren und servieren.