Ihr Warenkorb ist zurzeit leider noch leer.
Beschreibung Betrag
Warenwert Gesamt (inkl. MwSt.) {{basket.data.totalSumOfGoods | currency}}
Differenz zum Mindestbestellwert {{basket.data.toMinimumOrderValue | currency}}
Liefergebühren {{basket.data.costOfDelivery | currency}}
Servicegebühren {{basket.data.serviceFee | currency}}
Liefergebühren Servicegebühren {{0.0 | currency}}
Gesamtpreis(inkl. MwSt.)

{{basket.data.totalSum | currency}}

Ihre Aktions-Ersparnis

{{basket.data.costSavings | currency}}

Ihre mögliche Ersparnis als
jö Club Mitglied bis zu {{basket.priceDifferenceLoyaltyToNormal | currency}}
Es konnten leider keine Preise gefunden werden.
Inhalt der Seite
Schoko-Pots mit Grapefruits Foto: © Janne Peters
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schoko-Pots mit Grapefruits

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2014

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 75 g Bitterschokolade (mid. 70 % Kakaoanteil)
  • 50 g Milchschokolade
  • 100 ml Vollmilch
  • 250 ml Obers
  • 4 Eidotter
  • 5 EL Kristallzucker
  • 3 rote Grapefruits
Zutaten bestellen im BILLA Online Shop

Zubereitung

Für die Schoko-Pots das Backrohr auf 150 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft 130 ºC) vorheizen. Wasser für das Wasserbad aufkochen. Von der Bitterschokolade mit einem Sparschäler 1 EL raspeln und beiseitestellen. Die übrige Schokolade klein hacken. Milch und Obers aufkochen und die Schokolade darin unter Rühren schmelzen lassen. Eidotter und 3 EL Zucker verrühren.

Die Schokomischung unter Rühren dazugießen, bis alles gut vermischt ist. Durch ein Sieb passieren und in 6 hitzefeste Gläser gießen. In eine Auflaufform stellen, diese zu zwei Drittel mit dem heißen Wasser befüllen und 35 Minuten ins Rohr geben. Herausnehmen, abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Die Grapefruits mit der weißen Haut dick abschälen und die Fruchtfilets zwischen den Trennwänden herauslösen, dabei den Saft auffangen. Grapefruitfilets und -saft in einer Schale mit dem restlichen Zucker (2 EL) mischen und 30 Minuten ziehen lassen.

Die Grapefruitfilets mit 1 bis 2 EL Saft auf den Schoko-Pots anrichten. Mit den Schokoraspeln bestreuen und servieren.