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Birnen-Litschi-Vanille-Eistee Foto: © Walter Cimbal

Birnen-Litschi-Vanille-Eistee

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2014

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Liter

  • 4 Beutel Earl Grey
  • 500 g Eiswürfel
  • 1 reife Birne
  • 50 ml Zitronensaft
  • 250 g Litschi (Dose, Abtropfgewicht)
  • 2 Vanilleschoten
  • 70 ml Zitronenmellissensirup
  • 1 EL Kristallzucker
  • 2 Bioorangen
  • 700 ml Emotion Lemongrass Mineralwasser

Zubereitung

500 ml Wasser zum Kochen bringen, Earl Grey darin 2 Minuten ziehen lassen und abseihen. 100 g Eiswürfel zugeben und den Tee ca. 15 Minuten kalt stellen.

Birne der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. 2 Birnenscheiben in den Mixer geben, übrige Scheiben in einen Krug (2 l) legen und mit Zitronensaft beträufeln.

Litschis auf einem Sieb abtropfen lassen. 3 Litschis in den Mixer geben, übrige Litschis mit 1 Vanilleschote in den Krug geben.

Übrige Vanilleschote in Stücke schneiden und in den Mixer geben. Sirup, Zucker und abgekühlten Tee zugeben und auf höchster Stufe 2 Minuten fein mixen. Ein feines Sieb auf einen Krug legen, die Flüssigkeit durchseihen und mit einem Löffel durch das Sieb drücken. Orangen heiß waschen, trocken reiben, jede Orange in 4 Spalten schneiden und in den Krug geben. Den Eistee ca. 60 Minuten Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren evtl. den Schaum abschöpfen. 400 g Eiswürfel zugeben und umrühren.

In Gläser gießen, mit Emotion Lemongrass auffüllen und sofort servieren.