Inhalt der Seite
Melonen-Sirup Foto: © Stefan Knittel
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Melonen-Sirup

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2023

Foto: © Stefan Knittel

Zutaten für Liter

  • 500 g Wassermelonenfruchtfleisch
  • 1 Limette (Saft)
  • 500 g Sirupzucker für Beeren
  • Statt Limettensaft können Sie auch Zitronensaft verwenden.

Zubereitung

Melone entkernen, grob in Stücke schneiden und mit dem Stabmixer fein pürieren.

Melonenpüree durch ein feines Sieb in einen Topf streichen. Limettensaft und Sirupzucker einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Sirup noch heiß in Flaschen füllen und sofort verschließen.

TIPP

Mit Soda, Limette, Minze und Eis ergibt der Sirup eine fruchtigkühle Sommererfrischung. Lust auf einen sommerlichen Aperitif? Geben Sie einen Schuss Sirup in ein Glas Prosecco!