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Melonensirup Foto: © Janne Peters
15 min

Melonensirup

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2010

Foto: © Janne Peters

Zutaten

  • Für 1,5 l
  • 800 g Zuckermelone
  • 1 kg Zucker
  • 75 ml Zitronensaft

Zubereitung

Die Melone halbieren, die Kerne herausschaben und aufbewahren. Melone in Spalten schneiden, die Spalten von der Schale befreien und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.

Melonenscheiben und Kerne mit 1 l kaltem Wasser und Zucker in einen Topf geben und bei schwacher Hitze langsam zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, Sirup 45 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen.

Danach den Zitronensaft zufügen, Hitze erhöhen und die Mischung 5 Minuten kochen lassen. Den Sirup vorsichtig durch ein sehr feines Sieb in mit kochendem Wasser gereinigte Glasflaschen füllen und sofort verschließen.