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Bananen mit Vanilleeis und Orangensauce
25 min

Bananen mit Vanilleeis und Orangensauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 100 g Kristallzucker
  • 250 ml Orangensaft
  • 1 KL Kartoffelstärke oder Maizena
  • 1 Orange
  • 4 Bananen
  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • 1 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit Orangensaft aufgießen und bis zur Hälfte einreduzieren. Stärke mit 1 TL Wasser vermischen und in die Orangensauce gießen. Gut umrühren und 1 Minute kochen lassen.

Mit einem Messer die Schale von der Orange schneiden und die Filets herauslösen.

Bananen in Stücke schneiden und in die Sauce legen. 1 Minute köcheln lassen, dann die Bananen wenden und wieder eine Minute köcheln lassen.

Auf einem Teller anrichten, mit Sauce übergießen, Orangenfilets dazulegen und mit einer Kugel Eis vollenden. Mit Pistazien garnieren.