Zutaten für Tafel (30x25 cm)
- 600 g weiße Kuvertüre oder weiße Schokolade
- 50 g Vollmilchkuvertüre oder Vollmilchschokolade
- 200 g Macadamiakerne
- 0,5 TL Meersalz
- 1 Handvoll süßes Popcorn (z.B. mit Karamellgeschmack)
Zubereitung
Weiße Schokolade und Vollmilchschokolade
getrennt voneinander gleichmäßig fein hacken.
Zwei Drittel der weißen Schokolade in einer Metallschüssel
über Wasserdampf schmelzen, dabei
mit einem Digitalthermometer die Temperatur
prüfen, sie sollte zwischen 40 und 45 °C liegen.
Die Schüssel vom Dampf nehmen und die restliche
weiße Schokolade unterrühren. So lange rühren,
bis die Temperatur 27 bis 28 °C beträgt. Über
Wasserdampf vorsichtig auf ca. 30 °C erwärmen,
dann die Schüssel herunternehmen.
Währenddessen die Vollmilchschokolade in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen. 2 gehäufte EL der geschmolzenen weißen Schokolade unterrühren. Macadamiakerne grob hacken und mit Meersalz vermischen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die weiße Schokolade mit einer Winkelpalette oder einem Esslöffel zu einem Rechteck von ca. 30 x 25 cm auf dem Papier verstreichen. Macadamiakerne und Popcorn gleichmäßig auf der weichen Schokolade verteilen und leicht hineindrücken. Die dünklere Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen und ein kleines Eck vom Beutel abschneiden. Die Schokoladentafel schlierenartig damit verzieren. Ca. 60 Minuten fest werden lassen.
Schokolade mit einem scharfen Messer nach Belieben in Stücke schneiden.