
Foto: © Julia Hoersch
Zutaten für Stück
- 120 g BILLA Bio Kokosöl
- 80 g BILLA Bio Kokosmehl
- 170 g Ja! Natürlich Bio-Dinkelmehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL BILLA Bio Vanilleextrakt
- 80 g Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
- 100 ml BILLA Bio Kokosmilch
- 75 g Ja! Natürlich Bio-Apfel-Mango-Mus
- 35 BILLA Bio Heidelbeeren (ca. 60 g)
Zubereitung
Kokosöl in einem Topf zerlassen. Kokosund
Dinkelmehl mit Salz, Vanilleextrakt und
Zucker in einer Schüssel mischen. Kokosmilch
(vor dem Öffnen gut schütteln), 50 ml sehr
kaltes Wasser und Kokosöl kurz gleichmäßig
unterkneten. Teig dritteln, zu ca. 3 cm dicken
Rollen formen und einzeln in Frischhaltefolie
wickeln. Nochmals auf der Arbeitsfläche
hin- und herrollen, um die Rollen gleichmäßig
rund zu formen. Mindestens 2 Stunden kalt
stellen.
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Teigrollen in 1,5¿2 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Blechen verteilen. Nacheinander auf mittlerer Schiene jeweils 10¿12 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. Herausnehmen und auf Kuchengittern ca. 15 Minuten auskühlen lassen.
Jeweils einen Klecks Apfel-Mango-Mus auf die Kekse geben, je 1 Heidelbeere daraufsetzen und sofort servieren. Die Kekse schmecken am besten frisch, sie halten aber auch (ohne Mus und Beeren) luftdicht verpackt und kühl gelagert ca. 4 Tage.