Zutaten
- Für 4 Personen:
- Kompott:
- 750 g Zwetschken
- 170 g Zucker
- Prise Muskat
- Pfannkuchen:
- 2 Eier (Gr. L)
- 1 unbehandelte Zitrone
- 50 ml Obers
- 80 g Mehl
- 60 g Zucker
- 3 EL Pflanzenöl
Zubereitung
Die Zwetschken waschen, halbieren, entkernen und in einen Topf geben. Zucker,
Muskat und 2 EL Wasser zugeben. Die Zwetschken zum Kochen bringen
und weich kochen. Das Zwetschkenkompott abkühlen lassen.
Für die Zitronenpfannkuchen Eier trennen. Schale der Zitrone abreiben und Saft auspressen. Dotter mit Obers, Zitronensaft und Mehl glatt rühren. Eiklar mit dem Zucker steif schlagen. Den Eischnee portionsweise unter die Dottermasse ziehen.
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 8 kleine Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen auf Küchenpapier legen. Zucker und Zitronenschale auf einen Teller streuen. Die Pfannkuchen in dem Zitronenzucker wälzen. Mit dem Zwetschkenkompott servieren.