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Schoko-Pannacotta mit marinierten Erdbeeren und Minze Foto: © Julia Stix
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schoko-Pannacotta mit marinierten Erdbeeren und Minze

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2021

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Portionen

  • 4 Blatt Gelatine
  • 100 g Zartbitterschokolade (mind. 60% Kakaoanteil)
  • 600 ml Schlagobers
  • 60 g Kristallzucker
  • 0,5 TL gemahlener Kardamon
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Da komm' ich her! Erdbeeren
  • 1 Handvoll Da komm' ich her! Minzblätter
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Zubereitung

Gelatine in sehr kaltem Wasser einweichen. 80 g Schokolade grob hacken. Obers, Zucker, Kardamom und Salz in einem Topf unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade einrühren, bis sie komplett geschmolzen ist. Gelatine gut ausdrücken und in die Flüssigkeit rühren.

Pannacotta-Masse auf 4 Gläser (à ca. 300 ml) verteilen, 30 Minuten bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen, bis die Pannacotta komplett geliert ist.

Erdbeeren putzen und klein schneiden. 100 g Erdbeeren pürieren und die restlichen Erdbeeren (400 g) damit marinieren. Minze fein schneiden, die Hälfte zu den Erdbeeren geben. Restliche Schokolade (20 g) mit einem Sparschäler in Späne hobeln.

Marinierte Erdbeeren auf der Pannacotta verteilen, mit Schokospänen und restlicher Minze (½ Handvoll) garnieren und servieren.