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Rotwein-Mohnnudeln mit Uhudlerglühweinsauce Foto: © Julia Hoersch
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rotwein-Mohnnudeln mit Uhudlerglühweinsauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2022

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Portionen

  • 30 g gemahlener Mohn
  • 80 g Feinkristallzucker
  • 20 g Butter
  • 20 ml Schlagobers
  • 50 ml BILLA Genusswelt Uhudler Glühwein
  • 250 g BILLA Genusswelt Tagliatelle al Vino Rosso
  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • Salz

Zubereitung

Mohn in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anrösten. Auf einem Teller beiseitestellen.

Pfanne erneut auf den Herd stellen, Zucker und 3 EL kaltes Wasser hineingeben und bei hoher Hitze ca. 3 Minuten kochen lassen, bis der Zucker goldbraun karamellisiert. Butter einrühren und schmelzen lassen. Obers und Glühwein dazugießen und ca. 1 Minute einkochen lassen. Vom Herd nehmen.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin 6 bis 8 Minuten garen. Abseihen und abtropfen lassen. Nudeln in die Sauce geben und darin schwenken.

Nudeln mit Vanilleeis anrichten, mit geröstetem Mohn bestreuen und servieren.