Foto: © Julia Hoersch
Zutaten für Portionen
- 30 g gemahlener Mohn
- 80 g Feinkristallzucker
- 20 g Butter
- 20 ml Schlagobers
- 50 ml BILLA Genusswelt Uhudler Glühwein
- 250 g BILLA Genusswelt Tagliatelle al Vino Rosso
- 4 Kugeln Vanilleeis
- Salz
Zubereitung
Mohn in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anrösten. Auf einem Teller beiseitestellen.
Pfanne erneut auf den Herd stellen, Zucker und 3 EL kaltes Wasser hineingeben und bei hoher Hitze ca. 3 Minuten kochen lassen, bis der Zucker goldbraun karamellisiert. Butter einrühren und schmelzen lassen. Obers und Glühwein dazugießen und ca. 1 Minute einkochen lassen. Vom Herd nehmen.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin 6 bis 8 Minuten garen. Abseihen und abtropfen lassen. Nudeln in die Sauce geben und darin schwenken.
Nudeln mit Vanilleeis anrichten, mit geröstetem Mohn bestreuen und servieren.