Inhalt der Seite
Raw Brownie-Kugeln Foto: © Stockfood
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Raw Brownie-Kugeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2023

Foto: © Stockfood

Zutaten für Stück

  • 80 g Walnusskerne
  • 80 g Haselnusskerne
  • 8 EL Kokosette
  • 250 g weiche Datteln (z.B. Medjoul-Datteln)
  • 3,5 EL Kokosöl
  • 1 Prise Fleur de Sel
  • 1 Msp. gemahlener Zimt
  • 40 g Kakaopulver + Kakaopulver zum Wälzen

Zubereitung

Walnüsse mit Haselnüssen und Kokosette in einem Blitzhacker oder Standmixer in mehreren Intervallen fein mahlen. Datteln entsteinen, grob hacken und mit Kokosöl, Fleur de Sel, Zimt und Kakaopulver zur Nussmischung geben. Nochmal kurz mixen, bis die Masse zusammenhält. Zu einer Kugel formen und in einer Frischhaltedose ca. 30 Minuten kalt stellen.

Die Masse in ca. 45 Portionen teilen und diese zu Kugeln rollen. Kugeln in Kakaopulver wälzen und ca. 1 Stunde kalt stellen.