Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 2 EL Butter
- 2 EL glattes Mehl
- 1 l heiße Rindsuppe
- 150 g Vorarlberger Bergkäse
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 125 ml Schlagobers
- 1 Eidotter (Größe M)
- 4 Scheiben Schwarzbrot
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren und unter Rühren kurz anrösten. Heiße Suppe angießen und 10 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen Käse grob reiben. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Käse in die Suppe rühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schlagobers und Dotter gründlich verquirlen und in die heiße, aber nicht mehr kochende Suppe rühren.
Suppe mit Schnittlauch und wenig Pfeffer bestreuen und mit Schwarzbrot servieren.
Wer sich vegetarisch ernährt, kann auch Gemüsesuppe verwenden.