Zutaten für Portionen
- Kräcker
- 200 g glattes Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche
- 2 EL Olivenöl
- 120 g Bergkäse
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Suppe:
- 2 Da komm' ich her! Melanzani
- 2 gelbe Da komm' ich her! Zwiebeln
- 1 Da komm' ich her! Knoblauchzehe
- 500 g Da komm' ich her! Runde Resi Rispentomaten
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 150 g Speckwürfel
- 500 ml Tomatensaft
- 500 ml Gemüsesuppe
- 285 g weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
- 2 Handvoll Da komm' ich her! Petersilienblätter
- 2 Scheiben Mischbrot
- 125 g Cherrytomaten an der Rispe
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Für die Kräcker das Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze,
200 °C Umluft) vorheizen. Mehl, ½ TL Salz, 110 ml Wasser
und 1 EL Öl zu einem festen Teig kneten. Halbieren und die
Teighälften nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche
zu sehr dünnen Fladen ausrollen. Auf zwei mit Backpapier
ausgelegte Backbleche legen. Käse grob reiben und auf den
Fladen verteilen. Fladen mit dem restlichen Öl (1 EL) beträufeln,
mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen und nacheinander
auf mittlerer Schiene (bei Umluft beide gleichzeitig)
12 bis 15 Minuten backen, bis die Teigränder goldbraun sind.
Aus dem Rohr nehmen, noch heiß in Streifen oder Stücke
schneiden und auskühlen lassen.
Währenddessen für die Suppe die Melanzani putzen, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Salz bestreuen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rispentomaten grob würfeln. Melanzani mit Küchenpapier gut trocken tupfen. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und die Speckwürfel darin knusprig braten. Herausnehmen, die Melanzani hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze unter Wenden weich braten. Die Hälfte der Melanzani herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebeln, Knoblauch und gewürfelte Tomaten in den Topf geben und anbraten. Tomatensaft und Suppe dazugießen und zugedeckt bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Petersilie hacken. Brot in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin knusprig braten. Herausnehmen, das restliche Öl (2 EL) in die Pfanne geben und die Cherrytomaten darin kurz anbraten. Vom Herd nehmen.
Suppe pürieren. Bohnen und Speck unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und nochmals erhitzen.
Suppe anrichten, jeweils ein paar Croûtons, Melanzaniwürfel und Cherrytomaten daraufgeben und mit Petersilie bestreuen. Mit den Käsekräckern servieren.