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Orangen-Karotten-Suppe mit Garnelen Foto: © Thorsten Suedfels
35 min
Schwierigkeit 2 von 3

Orangen-Karotten-Suppe mit Garnelen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2019

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Ingwer
  • 800 g Karotten
  • 200 g mehlige Erdäpfel
  • 7 Orangen
  • 6 EL Olivenöl
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 12 aufgetaute Riesengarnelen
  • 4 EL Korianderblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Karotten und Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. 600 ml Orangensaft auspressen.

2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hineingeben und ca. 2 Minuten anbraten. Karotten und Erdäpfel dazugeben und kurz mitbraten. Orangensaft und Suppe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen bei starker Hitze 3 bis 4 Minuten braten.

Suppe anrichten und mit dem restlichen Öl (2 EL) beträufeln. Garnelen und Koriander darauf verteilen und servieren.