Foto: © Janne Peters
Zutaten für Personen
- 2 EL Petersilienblätter
- 500 g Erdäpfeln
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Fisolen
- 8 EL Olivenöl
- 1 Ciabatta
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze,
180 °C Umluft) vorheizen. Einen Topf mit
Salzwasser zum Kochen bringen. Petersilie
fein hacken. Erdäpfel schälen, in grobe
Stücke schneiden, ca. 15 Minuten weichkochen,
abgießen und abkühlen lassen.
Währenddessen einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Knoblauch schälen, mit den Fisolen im kochenden Wasser ca. 10 Minuten weich kochen, abgießen und zu den Erdäpfeln geben. Gut vermischen und mit einer Gabel grob zerdrücken. 3 EL Öl und die Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
Ciabatta in 8 Scheiben schneiden, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit dem restlichen Öl (5 EL) beträufeln. Auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten goldbraun rösten.
Aus dem Rohr nehmen, nach Belieben abkühlen lassen, den Stampf darauf verteilen und servieren.