Foto: © Stockfood/Bauer Syndication
Zutaten für Personen
- 1 gelbe Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g mehlig kochende Erdäpfel
- 3 Selleriestangen
- 1 EL Butter
- 800 ml Gemüsesuppe
- 150 g Blauschimmelkäse
- 100 g Crème fraîche
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch, Knollensellerie und Erdäpfel schälen und würfeln. Selleriestangen putzen und in Scheiben schneiden. Selleriegrün zum Garnieren beiseitelegen.
Butter n einer Pfanne erhitzen. Das vorbereitete Gemüse in der heißen Butter farblos anschwitzen. Mit Suppe ablöschen. Salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Käse in Scheiben schneiden. 4 Scheiben zum Garnieren beiseitelegen. Restlichen Käse mit der Crème fraîche zur Suppe geben und diese fein pürieren. Bei Bedarf ein wenig einköcheln lassen (falls sie zu flüssig ist) oder Suppe dazugeben (falls sie zu cremig ist). Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe anrichten. Mit Käsescheiben und Selleriegrün garnieren. Mit Pfeffer bestreuen und servieren.