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Avocadosuppe mit Erdäpfeln, Lauch und Radicchio Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Avocadosuppe mit Erdäpfeln, Lauch und Radicchio

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2015

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g mehlige Erdäpfel
  • 300 g Lauch
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 2,5 sehr reife Avocados
  • 3 EL Zitronensaft
  • 0,5 Radicchio
  • 100 ml Obers
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel hacken, Knoblauch pressen. Erdäpfel schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Lauch putzen, der Länge nach halbieren und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Erdäpfel darin unter gelegentlichem Rühren 4 Minuten braten. Suppe dazugießen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Währenddessen 2 Avocados halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen lösen. Grob würfeln. Die restliche halbe Avocado vorsichtig aus der Schale lösen und der Länge nach in 8 Spalten schneiden. Sofort mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Radicchio putzen und in Streifen schneiden.

Avocadowürfel und Obers zur Suppe geben und sehr fein pürieren. Unter Rühren nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft (2 EL) würzen.

Suppe in Schüsseln füllen. Mit je 2 Avocadospalten und etwas Radicchio garnieren, mit Olivenöl beträufeln, Pfeffer darübermahlen und servieren.