Zutaten für Portionen
- 500 g Weißkraut
- 200 g Karotten
- 5 EL Zitronensaft
- 8 EL Crème fraîche
- 2 TL Kristallzucker
- 0,25 rote Chili
- 1 EL Honig
- 6 EL Olivenöl
- 1 Baguette
- 4 Minutensteaks
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Den Strunk vom Kraut keilförmig herausschneiden, das
Kraut in feine Streifen hobeln und mit 1 TL Salz vermischen.
Mit den Händen ca. 3 Minuten kräftig durchkneten. Karotten
putzen, schälen und in feine Streifen raspeln. Mit 3 EL
Zitronensaft, 4 EL Crème fraîche und Zucker unter das Kraut
mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Chili putzen und fein hacken. Mit Honig, restlichem Zitronensaft (2 EL), Salz und 4 EL Öl verrühren.
Baguette der Breite nach in 4 Stücke schneiden. Jeweils an der Oberseite tief ein-, aber nicht durchschneiden. Über einem Toaster oder unter dem Grill des Backrohrs rösten.
Steaks kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Restliches Öl (2 EL) in einer großen Pfanne erhitzen und die Steaks darin auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten kräftig braten. Aus der Pfanne nehmen und abgedeckt ca. 3 Minuten rasten lassen.
Baguettes aufklappen und mit der restlichen Crème fraîche (4 EL) bestreichen. Mit etwas Krautsalat belegen. Steaks in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und auf die Baguettes legen. Mit etwas Marinade beträufeln.
Baguettes anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und mit dem restlichen Krautsalat und Marinade servieren.