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Faschierte Laibchen mit gebratenen Trauben Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Faschierte Laibchen mit gebratenen Trauben

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2015

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 200 g rote Weintrauben
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Faschiertes vom Rind
  • 1 Eiklar
  • 1 EL Dijonsenf
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 80 g Blauschimmelkäse
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 ºC (Ober-/Unterhitze, 180 ºC Umluft) vorheizen. Trauben in kleinere Rispen teilen und mit Öl und Essig mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und auf mittlerer Schiene 5 Minuten garen.

Währenddessen den Knoblauch schälen und pressen. Mit Faschiertem, Eiklar und Senf vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu 8 Laibchen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Laibchen darin auf jeder Seite 2 Minuten stark anbraten und zu den Trauben auf das Backblech geben. Käse in kleine Stücke schneiden und auf den Laibchen verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten zu Ende garen.

Die Laibchen mit den Trauben anrichten und servieren.