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Törggelen-Gerstl-Taboulé mit Rindersaftschinken Foto: © Gunda Dittrich
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Törggelen-Gerstl-Taboulé mit Rindersaftschinken

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2023

Foto: © Gunda Dittrich

Zutaten für Portionen

  • 250 g Bio-Rollgerste
  • 4 Ja! Natürlich Bio-Karotten
  • 0,25 Ja! Natürlich Bio-Sellerieknolle
  • 25 g Ja! Natürlich Bio-Schnittlauch
  • 1 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
  • 50 g BILLA Bio Apfelessig
  • 80 g BILLA Bio Rapsöl
  • 2 EL Ja! Natürlich Bio-Estragonsenf
  • 150 g Ja! Natürlich Bio-Rindersaftschinken
  • 100 g Ja! Natürlich Bio-Gurkensticks (Abtropfgewicht)
  • Salz
  • BILLA Bio Pfeffer bunt und ganz

Zubereitung

Rollgerste in einem Sieb unter fließendem Wasser gut waschen und in leicht gesalzenem Wasser 30¿35 Minuten gar kochen.

Währenddessen Karotten und Sellerie schälen, in kleine Stücke schneiden und in sprudelndem Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest kochen. Abseihen und abtropfen lassen. Schnittlauch und die Hälfte der Petersilie fein schneiden. Essig, Öl und Senf mit 60 ml Wasser mixen und mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer abschmecken.

Gerste abseihen und kurz abkühlen lassen. Mit Marinade, Karotten, Sellerie und geschnittenen Kräutern vermischen. Salat anrichten, Schinken locker darauf drapieren und mit restlicher Petersilie garnieren. Gurkensticks nach Belieben kleiner schneiden und dazu servieren.

TIPP

Der Salat schmeckt besonders fein, wenn Sie zur Marinade zusätzlich etwas Blütenhonig geben.