Inhalt der Seite
Putenschnitzel Burger Foto: © Janne Peters
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Putenschnitzel Burger

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2022

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 2 Ja! Natürlich rote Bio-Zwiebeln
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Karotte
  • 350 g Ja! Natürlich Bio-Spitzkraut
  • 1 sehr frischer Ja! Natürlich Bio-Eidotter (Größe M)
  • 1 TL Ja! Natürlich Bio-Estragonsenf
  • 100 ml Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl + 1 EL für den Grill
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Äpfel (z. B. Jonagold)
  • 1 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
  • 50 g Ja! Natürlich Bio-Joghurt
  • 2 EL Ja! Natürlich Bio-Apfelessig
  • 1 EL Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 50 g Ja! Natürlich Bio-Sultaninen
  • 1 TL Chiliflocken
  • 4 Ja! Natürlich Bio-Putenschnitzel (ca. 600 g)
  • 2 EL BBQ-Sauce
  • 4 Burger Buns
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Grill für niedrige bis mittlere indirekte Hitze vorbereiten. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Karotte putzen, schälen und grob reiben. Kraut putzen, vierteln, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Kraut, Karotte und Zwiebel in eine Schüssel geben, leicht salzen und kräftig verkneten.

Dotter mit Senf in einer Schüssel kräftig verrühren. Öl zunächst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl dazugeben und alles unter ständigem Rühren zu einer Mayonnaise verarbeiten.

Äpfel vierteln, entkernen und grob reiben. Petersilie grob schneiden. Die entstandene Flüssigkeit vom Kraut abgießen. Mayonnaise, Joghurt, Essig, Zucker, Äpfel, die Hälfte der Petersilie, Sultaninen und Chilipulver zum Kraut geben. Alles kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Grillrost mit 1 EL Öl bestreichen und das Fleisch darauf 8 bis 10 Minuten grillen. Dabei mehrmals wenden, salzen und pfeffern. Während der letzten 2 bis 3 Minuten rundum mit BBQ-Sauce bestreichen.

Burger Buns aufschneiden und auf den Schnittflächen kurz grillen. Fleisch leicht schräg dünn aufschneiden.

Unterhälften der Buns mit etwas Coleslaw belegen. Fleisch darauf anrichten, etwas Coleslaw daraufgeben und mit restlicher Petersilie bestreuen. Oberhälfte der Buns auflegen. Burger mit Coleslaw servieren.