Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 1 kg längliche Erdäpfel festkochend
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 210 ml Sonnenblumenöl
- 2 Eidotter
- 2 TL Dijonsenf
- 1 Limette
- 2 TL Meersalz grob
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Erdäpfel waschen,
trocken tupfen und der Länge nach in ca. 2 cm dicke
Spalten schneiden. In einer großen Schüssel mit Paprikapulver,
60 ml Öl und Meersalz mischen und auf zwei
mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Ca.
30 Minuten backen, bis sie gar sind, nach 15 Minuten
wenden.
Währenddessen für die Mayonnaise Dotter und Senf in einer Schüssel verrühren. Restliches Öl (150 ml) erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl mit einem Schneebesen kräftig unterrühren. Limette heiß waschen, trocken reiben, 2 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Limettenschale und -saft unter die Mayonnaise rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Erdäpfel aus dem Rohr nehmen, mit der Limettenmayonnaise anrichten und servieren.