Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 2 Rollen Pizzateig
- 250 g Crème fraîche
- 250 g Ziegenkäserolle
- 250 g vorwiegend festkochende Erdäpfel
- 2 EL Rosmarinnadeln
- 7 EL Olivenöl
- 4 EL Preiselbeerkompott
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze,
200 °C Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche
mit Backpapier auslegen und die
Pizzateige darauf ausrollen. Mit Crème
fraîche bestreichen. Käse in kleine Stücke
schneiden. Erdäpfel schälen und
in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Pizzen mit Käse und Erdäpfeln belegen.
Rosmarin fein hacken und darauf verteilen.
Pizzen mit 4 EL Öl beträufeln und mit
Salz und Pfeffer würzen. Auf unterer und
mittlerer Schiene ca. 7 Minuten backen,
Bleche tauschen und die Pizzen ca. 7 Minuten
goldbraun backen.
Pizzen aus dem Rohr nehmen und halbieren. Preiselbeeren darauf verteilen.
Pizzen anrichten, mit restlichem Öl (3 EL) beträufeln und servieren.