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Erdäpfelpizza mit Ziegenkäse und Preiselbeeren Foto: © Thorsten Suedfels
30 min

Erdäpfelpizza mit Ziegenkäse und Preiselbeeren

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2016

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Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 2 Rollen Pizzateig
  • 250 g Crème fraîche
  • 250 g Ziegenkäserolle
  • 250 g vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 2 EL Rosmarinnadeln
  • 7 EL Olivenöl
  • 4 EL Preiselbeerkompott
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Pizzateige darauf ausrollen. Mit Crème fraîche bestreichen. Käse in kleine Stücke schneiden. Erdäpfel schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Pizzen mit Käse und Erdäpfeln belegen. Rosmarin fein hacken und darauf verteilen. Pizzen mit 4 EL Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf unterer und mittlerer Schiene ca. 7 Minuten backen, Bleche tauschen und die Pizzen ca. 7 Minuten goldbraun backen.

Pizzen aus dem Rohr nehmen und halbieren. Preiselbeeren darauf verteilen.

Pizzen anrichten, mit restlichem Öl (3 EL) beträufeln und servieren.

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