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Uppama Foto: © Deirdre Rooney
35 min

Uppama

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2010

Foto: © Deirdre Rooney

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Senfkörner
  • 1/2 TL Chili a. d. Mühle
  • 180 g Couscous
  • 100 g Chinakohl
  • 50 g Cashewkerne
  • 150 g Erbsen, aufgetaut
  • 200 g Fisolen, aufgetaut
  • 30 g Rosinen
  • 2 EL Koriander
  • Salz

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und die Senfkörner 2 Minuten bei mittlerer Hitze darin anrösten. Wenn sie zu springen anfangen, Chili und Zwiebel dazugeben und 5 Minuten anbraten. Couscous zugeben und weitere 5 Minuten rösten, bis die Couscous-Körner leicht gebräunt sind. Hitze reduzieren, heißes Wasser nach Packungsanleitung dazugießen, Topf vom Herd ziehen und warten, bis das Wasser aufgesogen ist.

Währenddessen Chinakohl waschen und in feine Streifen schneiden. Cashewkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen.

Chinakohl, Cashewnüsse, Erbsen, Fisolen und Rosinen unter das Couscous mischen, mit Salz abschmecken und 5 Minuten ziehen lassen.

Koriander hacken und direkt vor dem Servieren unter das Uppama mischen.