Foto: © Deirdre Rooney
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 kleine rote Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Senfkörner
- 1/2 TL Chili a. d. Mühle
- 180 g Couscous
- 100 g Chinakohl
- 50 g Cashewkerne
- 150 g Erbsen, aufgetaut
- 200 g Fisolen, aufgetaut
- 30 g Rosinen
- 2 EL Koriander
- Salz
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem Wok oder einer großen
Pfanne erhitzen und die Senfkörner 2 Minuten bei mittlerer Hitze
darin anrösten. Wenn sie zu springen anfangen, Chili und Zwiebel
dazugeben und 5 Minuten anbraten. Couscous zugeben und weitere
5 Minuten rösten, bis die Couscous-Körner leicht gebräunt sind. Hitze
reduzieren, heißes Wasser nach Packungsanleitung dazugießen,
Topf vom Herd ziehen und warten, bis das Wasser aufgesogen ist.
Währenddessen Chinakohl waschen und in feine Streifen schneiden. Cashewkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen.
Chinakohl, Cashewnüsse, Erbsen, Fisolen und Rosinen unter das Couscous mischen, mit Salz abschmecken und 5 Minuten ziehen lassen.
Koriander hacken und direkt vor dem Servieren unter das Uppama mischen.