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Senfeier mit Krenbröseln Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Senfeier mit Krenbröseln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2013

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Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 30 g altbackene Semmeln
  • 1 EL gerievener Kren
  • 8 Eier (Größe M)
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Karotten
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 300 ml Creme fraiche
  • 80 ml Obers
  • 2 EL Dijonsenf
  • 50 g Butter
  • 3 EL Brunnenkresse
  • Salz
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Zubereitung

Semmeln in einem Blitzhacker zu Bröseln hacken, mit Kren und einer kräftigen Prise Salz mischen und beiseitestellen. Einen Topf mit Wasser erhitzen und die Eier 6 bis 7 Minuten wachsweich kochen.

Währenddessen Zwiebel schälen und würfeln. Karotten schälen und in feine Streifen hobeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin 1 Minute anschwitzen. Karotten und Suppe zugeben und ca. 3 Minuten dünsten, bis die Karotten weich sind. Gleichzeitig für die Senfsauce Crème fraîche und Obers in einem Topf aufkochen, den Senf unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt warm halten.

Butter in einer zweiten Pfanne aufschäumen, gehackte Semmeln zugeben, leicht rösten und in der Pfanne warm halten.

Eier abschrecken, schälen und in der Senfsauce schwenken. Karotten abtropfen lassen und in Schalen anrichten.

Eier mit der Senfsauce darauf anrichten, Brösel und Kresse darüberstreuen und servieren.

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