Zutaten für Personen
- 30 g altbackene Semmeln
- 1 EL gerievener Kren
- 8 Eier (Größe M)
- 1 Zwiebel
- 200 g Karotten
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 150 ml Gemüsesuppe
- 300 ml Creme fraiche
- 80 ml Obers
- 2 EL Dijonsenf
- 50 g Butter
- 3 EL Brunnenkresse
- Salz
Zubereitung
Semmeln in einem Blitzhacker zu Bröseln
hacken, mit Kren und einer kräftigen Prise
Salz mischen und beiseitestellen. Einen
Topf mit Wasser erhitzen und die Eier
6 bis 7 Minuten wachsweich kochen.
Währenddessen Zwiebel schälen und würfeln. Karotten schälen und in feine Streifen hobeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin 1 Minute anschwitzen. Karotten und Suppe zugeben und ca. 3 Minuten dünsten, bis die Karotten weich sind. Gleichzeitig für die Senfsauce Crème fraîche und Obers in einem Topf aufkochen, den Senf unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt warm halten.
Butter in einer zweiten Pfanne aufschäumen, gehackte Semmeln zugeben, leicht rösten und in der Pfanne warm halten.
Eier abschrecken, schälen und in der Senfsauce schwenken. Karotten abtropfen lassen und in Schalen anrichten.
Eier mit der Senfsauce darauf anrichten, Brösel und Kresse darüberstreuen und servieren.