Zutaten für Personen
- 200 g rote Linsen
- 1 l Hühnersuppe
- 3 Hühnerbrustfilets
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Zucchini
- 2 Biozitrone
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Linsen nach Packungsanleitung garen und
abseihen.
Währenddessen die Suppe in einem Topf aufkochen. Fleisch kalt abspülen. Knoblauchzehen andrücken. Fleisch und Knoblauch in die Suppe geben und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Zucchini putzen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. 1 Zitrone heiß waschen, trocken reiben und 4 dünne Scheiben abschneiden. 4 EL Zitronensaft auspressen.
Fleisch aus der Suppe nehmen und mit zwei Gabeln grob zerteilen. Knoblauch entfernen. Zucchini, Fleisch und Linsen in die Suppe geben, aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Öl und Zitronenscheiben unterrühren.
Suppe anrichten und servieren.